Севастополец проведёт за решёткой 2,5 года за три тысячи украденных рублей

Приговор 21-летнему севастопольцу вынес Нижнегорский районный суд, рассмотревший дело в особом порядке. Об этом сообщает пресс-служба райсуда.

Преступление было совершено ровно год назад в одном из сёл Нижнегорского района. Парень проник через незапертую дверь в жилой дом и похитил деньги — 3 194 рубля 49 копеек. Украденные деньги он потратил.

Подсудимый полностью признал себя виновным и заявил ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

«Следует отметить, что согласно ст. 316 УПК РФ рассмотрение дела в особом порядке возможно лишь при наличии на то согласия государственного обвинителя и потерпевшего, а назначенное наказание не может превышать две трети максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершённое преступление», — пояснили в пресс-службе.

Суд квалифицировал действия подсудимого как кражу. К обстоятельствам, смягчающим наказание, судья отнёс явку с повинной, признание вины, раскаяние в содеянном. Молодому человеку назначено наказание в виде двух лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.