Севастополец заживо сжёг своего брата: пожаром на проспекте Победы занялся Следком (фото)

В убийстве брата путём поджога подозревают местного жителя, возбуждено уголовное дело, идёт расследование, сообщает пресс-служба следственного управления Следкома РФ по городу Севастополю.

Напомним, пожар произошёл 20 февраля на проспекте Победы, в доме № 33, в квартире на четвёртом этаже  пожарные обнаружили тело погибшего 53-летнего мужчины со следами ожогов. Второго мужчину, также находящегося в квартире, доставили в реанимацию.

По данным следствия, один из братьев предложил сделать в квартире ремонт, избавиться от завалов мусора и проживать совместно — квартира принадлежала обоим на правах долевой собственности. Разговор перерос в конфликт. Тогда проживавший в квартире 41-летний мужчина облил себя и своего брата бензином и поджёг. В результате он попал в больницу с сильными ожогами, его брат погиб на месте.

Подозреваемый допрошен в больнице, проведён осмотр квартиры, назначены все необходимые в рамках следствия экспертизы.

«В ближайшее время следствие планирует предъявить злоумышленнику обвинение по п. п. «д», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ — совершение убийства с особой жестокостью общеопасным способом», — заключили в пресс-службе.

Фото: пресс-служба следственного управления Следкома РФ по городу Севастополю