Севастопольский Динопарк атакует американская бабочка (фото)

На недавно посаженные деревья напал опасный вредитель — американская белая бабочка. Она питается листьями и уничтожает растения, ежегодно даёт два поколения, и в августе на свет появится намного больше прожорливых особей, чем в июне.

Экстренное предупреждение о нашествии американской белой бабочки в Динопарк распространили активисты общественной организации «Севпарки».

«ЧП! На Динопарк напал старый враг озеленения Севастополя — Американская бабочка! Если сейчас очень оперативно не обработать деревья, то вновь посаженные растения погибнут!» — написали общественники на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

На фото, выложенных в группе, видна полупрозрачная паутина, покрывающая ветви. Под ними и скрываются отличающиеся высокой плодовитостью гусеницы, которые за лето не оставляют от листьев и следа. Способствует их распространению и жаркая погода — идеальные условия для размножения и развития бабочки.

Общественники обратились к городским властям и подрядчику реконструкции Динопарка с настоятельной просьбой максимально быстро решить вопрос уничтожения опасного вредителя.

Фото: Севпарки / ВКонтакте