Севастопольский предприниматель ответит за жестокое обращение с животными

В департамент сельского хозяйства Севастополя поступили обращения граждан с жалобами на деятельность индивидуального предпринимателя, выполняющего госконтракт по отлову и содержанию безнадзорных собак. Как сообщили в пресс-службе ведомства, жители указывали на факты жестокого обращения с животными.

«По обращениям граждан о нарушении санитарно-эпидемиологических и ветеринарных норм и правил, допущенных исполнителем при исполнении государственного контракта, отдел федерального ветеринарного надзора департамента сельского хозяйства Севастополя провёл внеплановую выездную проверку. Она проведена на основании Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», а именно: причинение вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде и т. д.», — сказано в сообщении.

В результате внеплановой проверки в отношении индивидуального предпринимателя возбуждены дела об административных правонарушениях.

«Кроме того, руководствуясь нарушением ряда статей Гражданского кодекса РФ и учитывая результаты проверки, указывающие на наличие в действиях признаков состава преступления, предусмотренного ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье), материалы дела направлены в УМВД России по Севастополю», — рассказали в пресс-службе департамента сельского хозяйства города.

Фото: сайт департамента сельского хозяйства Севастополя