Севастопольский таксист «увёл» у клиента деньги и шуроповёрт

Обратившийся в полицию житель Нахимовского района заявил о похищении сумки с документами, деньгами и электроинструментом. К краже оказался причастен сотрудник одной из городских служб такси. Об этом сообщает пресс-служба севастопольского управления МВД России.

такси

Выяснилось, что 29-летний мужчина приехал домой на такси и попросил водителя подождать его несколько минут. Свою сумку, в которой находились 10 тысяч рублей, документы и шуруповёрт, он оставил в машине. Однако водитель не стал его дожидаться, а уехал вместе с сумкой в неизвестном направлении.

Сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого — 46-летнего таксиста и задержали его. Похищенные деньги злоумышленник потратил, документы выбросил, а вот от шуруповёрта избавиться не успел. Впрочем, сотрудники полиции нашли и документы, которые вернули владельцу.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ — кража. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.