Севастопольского предпринимателя оштрафовали за взятку полицейскому

В Севастополе мировой судья учел позицию прокуратуры Ленинского района и вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении севастопольца, признав его виновным в мелком взяточничестве.

Само преступление, квалифицируемое ч. 1 ст. 291.2 УК РФ, произошло в марте 2016 года. Чтобы иметь возможность беспрепятственно торговать без разрешительных документов, мужчина передал полицейскому взятку в размере двух тысяч рублей за не составление в отношении его протоколов об административном правонарушении.

Уголовное дело расследовалось следственным отделом по Ленинскому району СУ СК РФ по Севастополю, государственное обвинение поддерживала прокуратура Ленинского района.

Рассмотрев материалы уголовного дела, и согласившись с доводами гособвинителя, судья признал мужчину виновным. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Что касается получившего взятку работника полиции, то расследование уголовного дела в отношении его продолжается, сообщили в пресс-службе городской прокуратуры.