Следком сообщил подробности похищения мужчины в Севастополе (фото)

Трое жителей города обвиняются в похищении человека, совершённом группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия и предметов, используемых в качестве оружия. Об этом сообщила пресс-служба следственного управления Следкома России по городу Севастополю.

Напомним, ранее о похищении 31-летнего мужчины сообщила пресс-служба управления МВД РФ по городу Севастополю.

По данным следствия, 20 мая этого года один из обвиняемых разработал план — как получить деньги от потерпевшего. Роли в готовящемся преступлении были распределены между тремя фигурантами. Вечером под предлогом срочного разговора они выманили потерпевшего из дома к стадиону «Металлист». Применив насилие и угрожая пистолетом, подельники поместили мужчину в салон автомобиля.

В течение всей ночи, пересаживая из машину в машину, севастопольца возили по разным адресам. Обвиняемые били его, угрожали убийством и требовали передать им 50 тысяч рублей. Поняв, что таких денег у мужчины нет, обвиняемые насильно заставили его написать долговые расписки на 100 тысяч рублей каждому из них.

«В ходе комплекса следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий следователям, совместно с сотрудниками УМВД России по городу Севастополю, удалось выявить преступную группу и установить их личности. Ими оказались местные жители в возрасте от 23 до 33 лет», — сообщили в пресс-службе.

Сейчас двое подозреваемых находятся под стражей, один — под домашним арестом. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: СУ СК России по городу Севастополю