Сотрудники полиции ликвидировали подпольную нарколабораторию в Симферополе

«Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Крым пресекли деятельность подпольной нарколаборатории. Кустарный цех по изготовлению запрещенных веществ был организован в одном из частных домовладений на окраине Симферополя», — сообщила сегодня официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Дом, в котором проводились химические опыты по синтезированию амфтемина, находится на значительном удалении от жилых построек, на окнах были металлические решетки. Во время спецоперации 38-летний подозреваемый облил стол, оборудование и материалы для изготовления наркотика горючим веществом и поджог лабораторию. Огонь перекинулся на стоящие на полу канистры со спиртосодержащей жидкостью и другими реагентами, а также на одежду его и женщины, которая там находилась. Оперативники с помощью троса сорвали решетки с окна дома и проникли внутрь, сумели локализовать пожар и спасти людей.

Затем сотрудники МВД России по Республике Крым совместно с региональным подразделением МЧС России потушили пожар и оказали первой помощи пострадавшим.

«В результате обыска были изъяты остатки химических реактивов в виде порошков, кислот и щелочей, специальное химическое оборудование и материалы, необходимые для лабораторного производства наркотиков. Кроме того, в сохранившейся сумке, принадлежащей задержанному, сотрудники полиции нашли записи с алгоритмом проведения химических экспериментов», — сообщили в пресс-службе республиканского МВД.

Следственный отдел УМВД по Симферополю возбудил уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств…». А следственный отдел по Киевскому району Симферополя ГСУ СК РФ по Республике Крым — по статье «Применение насилия в отношении представителя власти». Подозреваемому судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.