Спасатели почти сутки искали в крымских горах туристку из Петербурга

Поиски упавшей в ущелье девушки продолжались около 20-ти часов, сообщает пресс-служба МЧС Республики Крым.

Девушка днём во вторник вышла от туристической стоянки «Богатырь» в Бахчисарайском районе и отправилась в неизвестном направлении. Спустя некоторое время она позвонила знакомым и сообщила, что упала в расщелину, повредила ногу, ударилась головой и самостоятельно выбраться не может.

Сообщение о происшествии поступило на пульт спасателей во вторник в 18:45. В район лесного массива горы Бойка немедленно отправилась дежурная смена Бахчисарайского аварийно-спасательного отряда и сотрудники крымского главка МЧС России. Поднявшись на вершину горы, спасатели обследовали местность, рельеф, расщелины, пытались установить голосовой контакт, так как телефонной связи с пострадавшей не было.

В 4:00 среды после обследования всех возможных маршрутов поиски решили приостановить. Возобновили их утром, привлекли сотрудников «Крым-Спаса» и кинологов Крымского регионального отделения «Россоюзспас» со служебными собаками.

Пострадавшую обнаружили около 14:00 в средней части ущелья Тар-Богаз. Женщине, 1987 года рождения, оказали первую помощь — у неё наблюдалось головокружение, признаки переохлаждения, а также вывих ноги. На носилках пострадавшую эвакуировали по сложному горному рельефу к машине скорой помощи, которая ожидала в селе Богатырь.

Фото: пресс-служба МЧС Республики Крым