Стали известны подробности крупного пожара на «стометровке» в Артбухте (фото)

Возгорание началось в баре «Лица», огонь перекинулся на кондитерскую «Ёжики». Площадь горения составила 120 квадратных метров. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по городу Севастополю.

Сообщение о возгорании в баре «Лица» на площади 300-летия Российского флота поступило в Центр управления в кризисных ситуациях 8 августа в 23:46. Через шесть минут на место пожара прибыли два отделения пожарных, которые установили, что кроме бара горит и кондитерская.

Пожар в любую минуту мог перекинуться и на соседние здание.

На тушение пожара и защиту смежных помещений спасатели подали пять стволов, в очаг пожара бесперебойно подавалась вода. В 23:55 к месту происшествия направили ещё четыре отделения пожарно-спасательных частей и две автоцистерны пожарной команды Черноморского флота.

Для руководства действиями подразделений на месте происшествия был создан оперативный штаб пожаротушения. В 00:10 — пожар был локализован на площади 120 м2, а уже через 26 минут — полностью ликвидирован», — сообщает пресс-служба чрезвычайного ведомства.

Погибших и пострадавших в результате пожара нет, его причины уточняются. В тушении пожара участвовали 42 человека и 13 единиц техники, в том числе от МЧС 25 человек и восемь единиц техники.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по городу Севастополю