Трагедия в Магнитогорске: число погибших достигло 37, поиск продолжается

По данным на 8:00 (мск) 3 января, с момента начала поисково-спасательной операции из-под завалов извлечены 43 человека, из них 37 погибли, в том числе шестеро детей, спасены шесть человек, в том числе два ребёнка. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Челябинской области.

Устанавливается местонахождение ещё четырёх человек.

Для разбора завалов задействованы автокраны, погрузчики, самосвалы, манипуляторы, грейдеры, экскаватор с гидравлическими ножницами. На полигон ТБО вывезено более 1500 кубометров мусора. Продолжается круглосуточная работа психологов с пострадавшими и их родственниками.

Сегодня жители пятого, шестого и восьмого подъездов получат два получасовых окна. В сопровождении спасателей и сотрудников МВД они смогут попасть в свои квартиры и взять необходимые вещи и документы.

«Работы по разбору завалов и поиску людей выполняются в четыре смены, по два часа. Спасатели вручную разбирают завалы, задействована спецтехника», — сообщили в МЧС России.

Одна из стен разрушенного здания демонтирована с третьего по шестой этаж — она представляла наибольшую опасность для спасателей. Для работы техники на более высоких этажах из грунта соорудили эстакаду.

От РСЧС к работам привлечены 899 человек, 217 единиц техники, от МЧС России — 453 человека, 59 единиц техники, в том числе три воздушных судна.

31 декабря рано утром в Магнитогорске произошло обрушение перекрытий в одном из подъездов десятиэтажного жилого дома на улице Карла Маркса. 35 квартир разрушены полностью, десять частично. Предварительно причиной происшествия назван взрыв бытового газа.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Челябинской области