Трагедия в Магнитогорске: поисково-спасательные работы завершены

Тело 39-го погибшего человека извлекли вечером 3 января, он оказался последним. Поисково-спасательная операция в Магнитогорске завершена. Об этом сообщил первый заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Александр Чуприян.

«Мы извлекли последнее тело, и гарантируем, что больше в здании погибших людей нет. Поэтому поисково-спасательная операция заканчивается и переходит в стадию инженерно-строительную», — приводит пресс-служба МЧС России слова Александра Чуприяна. Замминистра также отметил, что операция стала уникальной из-за повышенных рисков для её участников.

Из полуразрушенных квартир седьмого подъезда многоэтажного дома в первые часы после трагедии были спасены 18 человек. Ещё шестерых, в том числе двоих детей, сотрудники МЧС спасли при разборе завала.

В районе ЧС была создана группировка в составе более 900 человек и 200 единиц техники. Круглосуточно работали с пострадавшими и их родственниками сотрудники психологической службы.

Федеральная группировка МЧС сегодня отправится в пункты постоянной дислокации.

Напомним, обрушение подъезда в десятиэтажном жилом доме на улице Карла Маркса в Магнитогорске произошло ранним утром 31 декабря. 35 квартир разрушены полностью, десять частично. Погибли 39 человек. Предварительно причиной происшествия назван взрыв бытового газа.

Фото: пресс-служба МЧС России