Три завода на севере Крыма отрицают возможность выбросов в атмосферу

ПАО «Крымский содовый завод», АО «Бром» и ООО «Титановые инвестиции» заявили о своей непричастности к экологическому инциденту в Красноперекопском районе.

Напомним, в ночь на 24 августа в крымском городе Армянск произошёл выброс неизвестного вещества. Местные жители в соцсетях сообщали о ржавом и маслянистом налёте на предметах, едком запахе, ухудшении самочувствия. На место происшествия выехала группа экспертов. По результатам проб, взятых на территории Красноперекопского района, превышения допустимого уровня концентрации вредных веществ не обнаружено, заявили в Роспотребнадзоре.

Природоохранная прокуратура начала проверку трёх предприятий химпрома, расположенных в регионе. Представители заводов отрицают причастность к выбросам.

Так, в ООО «Титановые инвестиции» ещё раз заявили, что превышение концентрации хлористого водорода в атмосфере Северного Крыма не связано с деятельностью завода, сообщает ТАСС. На заводе уточнили, что мониторинг за состоянием окружающей среды ведётся постоянно. В частности, осуществляется контроль трёхсот источников выбросов в воздух, свыше ста наблюдательных скважин и около сорока точек контроля почвы.

Аналогичную информацию сообщили агентству и в ПАО «Крымский содовый завод». «Это не мы», — сказал замдиректора предприятия Тарас Филипчук. Такой же комментарий дала журналистам начальник отдела по экологическому мониторингу завода «Бром» Виктория Киреева.