Трое детей в детском саду № 87 выпили растворитель

Две четырёхлетние девочки и трёхлетний мальчик накануне поступили в больницу с симптомами отравления и химическими ожогами гортани. Они нашли бутылку растворителя на территории детского сада и по очереди выпили химическую жидкость. Как чувствуют себя дети сейчас, и как накажут виноватого в халатности?

Две четырёхлетние девочки и трёхлетний мальчик отравились химическим веществом. Это произошло в детском саду № 87 в Нахимовском районе. Бутылку с растворителем оставили в саду после субботника. Почему воспитатели недосмотрели за детьми и как сейчас чувствуют себя малыши, разбиралась наш корреспондент.

В прошлую субботу в детском саду номер 87 красили скамейки и беседку. После субботника кто-то оставил бутылку растворителя прямо в этом ящике, рядом с детскими игрушками. На пятый день химикат нашли четырёхлетние дети и сделали по несколько глотков.

Четырёхлетнего Игоря госпитализировали сразу же, а маленьких Аню и Алису — только на следующий день. Девочки не признавались, что тоже пили растворитель и не жаловались на плохое самочувствие почти сутки. Сейчас состояние детей стабильное, девочек выпишут уже через пару дней, а мальчика — не меньше, чем через неделю. Он получил самый сильный ожог гортани.

Сотрудники сада говорят, что площадка, на которой играли дети, закрыта после ремонта. Также они уверяют, что дети были под присмотром воспитателей. Как малышам удалось попасть на площадку и незаметно выпить растворитель, предстоит выяснить сотрудникам следствия по делам несовершеннолетних.

Родители всех троих детей сейчас в больнице вместе с ними. Они прокомментировали ситуацию по телефону.

О результатах расследования сотрудники департамента здравоохранения расскажут уже через две недели.