Украинки пытались нелегально провезти четверть килограмма «ювелирки»

Как сообщила пресс-служба Пограничного управления ФСБ по Республике Крым, две гражданки Украины пытались нелегально провезти на территорию полуострова почти полсотни ювелирных изделий весом более четверти килограмма, но были выявлены в пункте пропуска «Джанкой».

«У двух гражданок Украины 1949 и 1971 г.р. выявлены металлические изделия, скрытые от глаз контрольных органов под одеждой. В ходе пограничного и таможенного контроля зарубежные гостьи добровольно выдали 47 наименований ювелирных изделий общим весом 276,39 грамма», — сказано в сообщении пресс-службы

Украинки на Chevrolet направлялись из Новоалексеевки в Симферополь и были задержаны на посту пропуска «Джанкой». Пограничники передали нарушительниц и выявленную у них «ювелирку» работникам таможенного поста для принятия процессуального решения.

Столь неординарный способ перевозки личных драгоценностей женщины, как они пояснили, выбрали для того, чтобы пройти государственный контроль на территории сопредельного государства, не подвергаясь поборам.