«Украл, выпил, в тюрьму»: крымский рецидивист-ловелас в восьмой раз отправится за решётку

Едва освободившись из мест лишения свободы, семикратно судимый мужчина вновь отправился на скамью подсудимых: против него возбудили два уголовных дела. Об этом сообщает пресс-служба Нижнегорского районного суда.

В мае 2018 года, освободившись из мест лишения свободы, 41-летний мужчина незаконно проник в чужой дом, поскольку «хотел пообщаться с этой незнакомой женщиной». Только вызвав полицию, хозяйка дома и её гражданский супруг смогли выпроводить выпившего «кавалера» за дверь.

Однако уже в июне, надев заранее приготовленные шапку с прорезями для глаз и перчатки, мужчина попытался взломать замок входной двери магазина. Довести свой преступный умысел до конца он не смог — его задержал бдительный односельчанин.

Обвинение рецидивисту было предъявлено по части 1 статьи 139 (незаконное проникновение в жилище, совершённое против воли проживающего в нём лица) и по части 3 статьи 30, пункту «б» части 2 статьи 158 (покушение на тайное хищение чужого имущества (кражу), совершённое с незаконным проникновением в помещение, не доведённое до конца по независящим от него обстоятельствам) Уголовного кодекса РФ.

Уголовное дело было рассмотрено в особом порядке. Свою вину подсудимый признал.

«Суд, всесторонне изучив материалы дела, учитывая сведения о личности подсудимого и рецидив преступлений, признал его виновным в совершении преступлений и назначил ему окончательное наказание в виде 2 лет 1 месяца лишения свободы в колонии строгого режима», — сообщили в пресс-службе суда.

Осуждённый подал апелляционную жалобу. Верховный Суд Республики Крым оставил её без удовлетворения, а приговор суда — без изменения.

Фото: pixabay.com