Упавший под землю керчанин провёл в каменоломнях четыре дня (фото)

В туннель Старокарантинских каменоломен мужчина провалился 1 марта. Сегодня его крики услышала местная жительница, на помощь пришли спасатели. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Крым.

Сообщение о происшествии поступило в службу спасения 5 марта в 10:35 от керчанки, которая сообщила, что под её домом на улице  Юзобинского раздаются крики о помощи.

К месту происшествия прибыли спасатели МЧС, были оповещены все службы экстренного реагирования и Керченский общественный спелеологический отряд. Менее чем через час спасатели и спелеологи спустились в Старокарантинские каменоломни для проведения поисковых работ.

Ещё через 15 минут группа обнаружила мужчину, который подавал сигналы о помощи в одном из туннелей каменоломни. В 12:10 пострадавшего 46-летнего керчанина, эвакуировали из опасной зоны и передали сотрудникам скорой помощи. Как выяснилось, угрозы его здоровью не было.

Как рассказал пострадавший, 1 марта он шёл по тропе в районе Аршинского кладбища, однако неожиданно сорвался под землю и оказался в каменоломнях. Выбраться оттуда он пытался четыре дня, его попытки затрудняло и то, что звукоизоляция в туннеле близка к нулю, а сигнала сотовой связи не было.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Крым