В Азовском море бесследно исчез российский моряк

Сотрудники крымской транспортной полиции проводят проверку по факту трагедии, произошедшей в Азовском море, сообщили в пресс-службе Крымского ЛУ МВД России на транспорте.

С заявлением о пропаже своего 35-летнего сына Василия Пришляка в полицию обратился его 58-летний отец. По его словам, сын — матрос одного из рыболовецких судов с портом приписки в Керчи — перестал выходить на связь с родственниками с 9 сентября.

Как установили полицейские, судно находилось на промысле по вылову рыбы в водах Азовского моря, в районе украинского Бердянска. Поздним вечером 9 сентября Василий Пришляк вышел на палубу, облокотился на борт судна и упал в море. Все это происходило на глазах у другого члена экипажа, который начал бросать упавшему за борт спасательные круги. Капитан корабля передал в эфир сигнал «Человек за бортом», была спущена на воду лодка с членами команды, но поиск в темноте не принёс результатов. К спасательной операции подключились другие суда, находившиеся в данном районе. Однако 35-летний матрос найден не был. Поисково-спасательная операция была прекращена с наступлением темноты 11 сентября.

Сейчас сотрудники полиции проводят проверочные мероприятия по данному факту, устанавливают все обстоятельства произошедшей трагедии. Собранный материал будет передан в следственные органы для дальнейшего принятия решения.

Крымское линейное управление МВД России на транспорте просит жителей Республики Крым обратить внимание на приметы разыскиваемого Пришляка Василия Владимировича, 23.02.1983 г. р.: на вид 30-35 лет, рост 174-176 см, среднего телосложения; причёска короткая; волос темный с сединой; на правой руке между большим и указательным пальцами татуировка в виде солнышка похожего на звёздочку; на левой руке на безымянном пальце серебряное кольцо с надписью «Спаси и сохрани»; на правой руке были наручные часы, металлические, марки «Hilfiger»; на левой ноге на задней части бедра шрам примерно 3-4 см; в левом ухе нарост в виде шишечки 0,5-1 см.

Был одет в белую футболку и тёмные штаны.

В случае обнаружения Пришляка Василия Владимировича Крымское ЛУ МВД России на транспорте просит сообщить по телефонам:

дежурная часть: – (36561) 7-98-05; с.т. +7(978) 022-6715,

+7(999) 461-1365

Отдел уголовного розыска — +7(978) 728-1977, +7(999) 461-1361