В горах Крыма заблудились две жительницы Оренбурга

С начала года в горах Крыма спасатели «Крым-Спас» провели 79 поисково-спасательных операций в крымских горах, в результате которых оказали помощь 113-ти туристам. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Республике Крым.

Очередной случай произошел вчера. Около 15 часов в службу спасения поступило сообщение о том, что во время прогулки в районе горы «Южная Демерджи», две женщины почти четыре часа не могут определить своё местоположение. Туристки вышли на труднопроходимый участок и не могут самостоятельно продолжить движение. Необходима помощь спасателей в поиске и эвакуации.

Прибывшие к подножию «Южной Демерджи» Алуштинского АСО «Крым-Спас» приступили к поисково-спасательным работам. Через полтора часа, потерявшиеся были обнаружены на крутом осыпном склоне в районе урочища «Долина привидений». Спасатели проложили страховочные перила и посредством альпинистского снаряжения, провели эвакуацию с опасного участка склона. К счастью, в медицинской помощи жительницы Оренбурга не нуждались. Сотрудники «Крым-Спас» доставили туристов на служебном автомобиле в с. Лучистое.

Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС России по Республике Крым.