В Киеве бывшие бойцы батальона «Торнадо» устроили бунт в СИЗО

Из-за беспорядков в Лукьяновском следственном изоляторе ввели план «Буря». К бунтующим присоединились и другие заключённые.

Видео из СИЗО, снятое «бунтовщиками», разместили на странице «Стаса Карпова» (героя российского телесериала «Глухарь») в соцсети Facebook.

Судя по репликам на видео, бывшего командира батальона МВД Украины «Торнадо» Руслана Онищенко и его «собратьев» хотели развезти по разным следственным изоляторам. Задержанные устроили баррикаду у дверей и оказали сопротивление правоохранителям. К ним также присоединились другие заключенные, они вооружены палками, молотками и ножами.

В пресс-службе национальной полиции Киева отметили, что в это же время под стенами СИЗО собралось около 40 человек, которые перекрыли дорогу, препятствуя вывозу задержанных. Туда направили полицейских и спецназ.

«Сейчас ситуация под стенами следственного изолятора под контролем», — сообщила пресс-служба.

Ранее несколько бойцов «Торнадо», в том числе командира Руслана Онищенко, задержали: их подозревали в совершении преступлений на территории Луганской области. В июле 2015 года глава МВД Украины Арсен Аваков расформировал батальон. Экс-милиционеров «Торнадо», которые пытали гражданских лиц, осудили на большие сроки — от восьми до 11-ти лет.

Скриншот видео: Стас Карпов / Facebook