В «Крепости Керчь» ликвидировали склад авиабомб

Девять боеприпасов времён Великой Отечественной войны были найдены в музейном комплексе и уничтожены на полигоне. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Крым.

Взрывоопасные предметы обнаружили участники поискового лагеря «Вахта памяти», которые проводили поиск павших бойцов на территории музея. Прибывшие на место крымские спасатели идентифицировали опасные находки как осколочные авиабомбы весом 2,5 килограмма каждая (АО-2,5).

Все найденные снаряды специалисты-пиротехники специального морского отряда извлекли из земли и погрузили на специальный грузовой автомобиль. Позже взрывоопасный груз доставили на полигон, где он и был уничтожен.

Крепость Керчь — дошедший до наших дней объект фортификационной архитектуры XIX века. В Российской империи его основной задачей была оборона Керченского пролива. Крепость включает в себя множество подземных и надземных казематов и складов. Перед началом Великой Отечественной войны в них хранился огромный арсенал: артснаряды, фугасные бомбы, гранаты и другие боеприпасы, сохранившие свою боевую способность.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Крым