В крымских горах спасали «семерых смелых» в застрявшем УАЗе и неопытных туристов

В воскресенье спасатели МЧС оказали помощь десяти туристам, сообщает пресс-служба чрезвычайного ведомства.

Так, утром 28 октября поступило сообщение о плохом самочувствии жителя Минска, который в тот момент находился у водопада Джурла в районе Ангарского перевала. Спасатели отыскали 36-летнего мужчину и передали его медикам скорой помощи.

В тот же день, в 18 часов, поступило сообщение о двух туристках, сбившихся с маршрута в районе Боткинской тропы. Они вышли на скалу и продолжать движение дальше не смогли. Эвакуировать их пришлось с помощью альпинистского снаряжения. Женщин, 54-х и 23-х лет, доставили в травмпункт Ялты.

Ещё одно сообщение о происшествии поступило на оперативный пульт крымских спасателей около половины девятого вечера. На горе Южная Демерджи в размытом грунте увяз УАЗ, в котором находились семеро туристов. С собой у них не было ни еды, ни тёплой одежды.

Сотрудники чрезвычайного ведомства, прибыв на место, решили эвакуировать автомобиль. С помощью лебёдки и такелажного оборудования спасатели вытащили «вездеход» на грунтовую дорогу. Водитель и пассажиры не пострадали и в медицинской помощи не нуждались.

Фото: пресс-служба МЧС Республики Крым