В Крыму дважды вызволяли увязшие в снегу автомобили (фото)

Только за один день спасатели два раза эвакуировали людей, которые отправились в путь на автомобилях, не приняв во внимание неблагоприятные погодные условия. МЧС Республики Крым обращается к автомобилистам: соблюдайте осторожность на дорогах!

29 ноября в 22:45 оперативному дежурному «Крым-Спас» поступило сообщение о том, что на автодороге Алушта — Судак — Феодосия, в районе пгт Щебетовка водитель автомобиля «Газель Next» выехал за пределы проезжей части, увяз в снегу и не смог выбраться. В связи с усилением ветра, понижением температуры воздуха и недостатком топлива ему была необходима помощь спасателей.

К месту происшествия сразу же отправилась дежурная смена специалистов Судакского аварийно-спасательного отряда «Крым-Спас».

Сотрудники чрезвычайного ведомства с помощью такелажного оборудования закрепили автомобиль за деревья, чтобы он не опрокинулся в кювет, и с помощью вездехода «Урал» отбуксировали «Газель» на проезжую часть. Кроме этого, спасатели напоили водителя горячим чаем и оказали психологическую помощь.

Ранее в этот же день, в 9:10, в службу спасения поступила информация о том, что между сёлами Строгановка и Денисовка Симферопольского района на грунтовой дороге в снежном перемёте застрял легковой автомобиль Volkswagen Touareg. В машине находились два взрослых человека и трёхлетний ребёнок.

Спасатели с помощью такелажного оборудования эвакуировали автомобиль на проезжую часть. К счастью, находившиеся в машине жители Симферополя — 34-летний водитель, его супруга и ребёнок не пострадали и в медицинской помощи не нуждались.

Фото: пресс-служба МЧС Республики Крым