В Крыму горели дом, ферма и квартира, спасены два человека

Все пожары произошли поздно вечером и ночью: горело сено на ферме, заброшенная дача и однокомнатная квартира, пострадали мужчина и женщина, сообщает пресс-служба МЧС Республики Крым.

Вечером 29 ноября, в 20:55, в службу спасения поступило сообщение о том, что в селе Скалистом Бахчисарайского района горит дом. Дорога, ведущая к месту возгорания, была заброшенной, заросшей кустарником и молодыми деревьями, что осложняло прибытие пожарных. Сотрудникам чрезвычайного ведомства пришлось расчищать дорогу.

Как выяснилось на месте, горела заброшенная двухэтажная дача. В течение трёх часов пожар был локализован и полностью ликвидирован. Огнём уничтожены мансарда и второй этаж строения. Площадь пожара составила 80 квадратных метров. Пострадавших нет.

В этот же вечер, в 22:37, в службу спасения сообщили о загоревшемся сене в селе Сумском Симферопольского района. На территории фермы на площади в 200 квадратных метров открытым огнём горело заготовленное сено, возгорание сопровождалось сильным задымлением.

Пожар был ликвидирован через два часа, часть сена удалось сохранить.  Как отметили в МЧС, в ликвидации последствий пожара принимали участие и сотрудники добровольной пожарной дружины села, а с помощью экскаватора местный житель оказал содействие при разборе тлеющего сена. Пострадавших нет, причины пожара устанавливают специалисты.

Сообщение о пожаре в многоквартирном доме на улице Железнодорожной в Армянске поступило уже ночью 30 ноября, в 1:15. Возгорание произошло в однокомнатной квартире, расположенной на третьем этаже.

На месте ЧП пожарные провели разведку горящего помещения и обнаружили мужчину и женщину, которые не могли самостоятельно покинуть опасную зону. По предварительной информации, пострадавшие находились в состоянии алкогольного опьянения.

61-летнего мужчину с травмами разной степени тяжести, в том числе серьёзными ожогами, передали сотрудникам скорой помощи. Он был доставлен в Центральную городскую больницу Красноперекопска для дальнейшей госпитализации. 44-летняя женщина от госпитализации отказалась.

Полностью ликвидировали пожар в 1:33. Причина ЧП будет установлена экспертами.

Фото: пресс-служба МЧС Республики Крым