В Крыму из снежных заносов вытаскивали грузовики и автомобили с детьми (фото)

Спасатели МЧС Республики Крым настоятельно рекомендуют сознательно подходить к выбору маршрута движения, а также адекватно оценивать возможности своего автомобиля при движении по горным заснеженным дорогам.

По данным пресс-службы чрезвычайного ведомства, одно из сообщений поступило оперативному дежурному 8 января в 17:24. В районе пещеры Эмине-Баир-Коба, расположенной на нижнем плато Чатыр-Дага, в снежном заносе застрял автомобиль Renault. В машине находились два человека, один из них — ребёнок.
Как выяснилось, в глубоком снежном перемёте застрял автомобиль жителя Симферопольского района. Работа спасателей осложнялась тёмным временем суток и непогодой. В конце концов с помощью лебёдки и такелажного оборудования машину вытащили из снежного заноса на дорогу. Водитель и ребёнок не пострадали, медицинская помощь им не потребовались.

Немногим ранее на этой же горной дороге спасатели эвакуировали ещё два автомобиля — две «Нивы» — из снежного перемёта. В них находились восемь человек, двое из них — дети. В медицинской помощи никто из пострадавших тоже не нуждался.

Кроме того, в этот же день в 18:54 дежурному МЧС поступило о застрявшем в снежном заносе в районе посёлка Приветное Кировского района автомобиле. ГАЗ «Соболь» съехал с трассы «Таврида» и застрял в снегу. С помощью лебёдки спасатели извлекли автомобиль на дорогу.

Не стало исключением и 9 января. Сегодня в 8:52 поступило сообщение о подобной ситуации и на трассе Симферополь — Феодосия. Там симферополец, водитель автомобиля «ГАЗон Next», не справился с управлением и съехал в придорожный кювет, где и застрял в снегу. С помощью лебёдки и такелажного оборудования автомобиль вытянули на дорогу.

Фото: пресс-служба МЧС Республики Крым