В Крыму на Николаевской трассе лихач чудом избежал повторения страшного ДТП (видео)

Автор сообщения в соцсети стал очевидцем рискованного манёвра: легковой автомобиль едва не оказался под колёсами грузовика. Накануне в сходной ситуации на этой же трассе погибли пять человек.

Автолюбитель начал совершать обгон при закрытом повороте, когда ему навстречу выехал большегруз. От неминуемого ДТП легковушку фактически спас водитель ехавшего в попутном направлении автобуса, который успел сдвинуться к обочине. Сохранил выдержку и водитель КамАЗа. В ином случае лобовое столкновение было бы неизбежно.

«Видео не передаёт, но там буквально метры до мяса», — рассказал автор поста в группе «Автопартнер Крым» соцсети «ВКонтакте». Он добавил, что на пассажирских местах в легковушке сидели женщины.

«Камазист молодца, не вдарил по тормозам и рулем не дёрнул, а то бы собирал встречки прицепом», — пишут в группе.

В многочисленных комментариях пользователи резко осудили неоправданный манёвр. «Надо СРОЧНО это видео в ГАИ, суд и лишать прав минимум на 10 лет с обязательной пересдачей ПДД», — пишут автовладельцы.

Напомним, авария с участием легкового автомобиля Toyota Corolla и грузового КамАЗ произошла вечером во вторник в районе села Лекарственного Симферопольского района. Иномарка врезалась в левую сторону груженного зерном грузовика, от удара у него вырвало колесо. Водитель и четыре пассажира легкового автомобиля погибли на месте.