В Крыму на праздники участились вызовы о спасении покалеченных туристов в горах

Два сообщения подряд об оказании помощи туристам в Крымских горах распространила пресс-служба республиканского МЧС.

В первом релизе сообщалось о женщине, которая пострадала в окрестностях урочища «Долина привидений». Она сделала неосторожный шаг, оступилась и повредила ногу. Двигаться самостоятельно пострадавшая не могла. Пришлось вызывать спасателей.

На место происшествия прибыл патруль отряда «Крым-Спас», который следовал по маршруту в районе горы Демерджи. Они погрузили пострадавшую на носилки, а потом эвакуировали её. Женщину доставили в ближайшее село — Лаванду. Уже оттуда её смогли забрать медики. Пострадавшая была госпитализирована в Алуштинскую больницу.

В следующем сообщении говорилось о мужчине, который также повредил ногу на спуске Долгоруковской яйлы. Вызов спасателям поступил вчера около половины седьмого вечера. На место происшествия выдвинулась группа отряда «Крым-спас».

Пострадавший был обнаружен на сто сорок девятом маршруте. У него была травма левого голеностопа. Мужчину доставили до служебной машины и уже на ней вывезли с гор. Позднее он был передан травматологам шестой горбольницы крымской столицы.