В Крыму на «тропе Голицына» нашли женщину без сознания (фото)

В районе смотровой площадки мыса Плоский туристы обнаружили женщину в бессознательном состоянии. На помощь пришли спасатели.

По данным пресс-службы МЧС Республики Крым, сообщение о случившемся поступило в службу спасения в воскресенье в 12:55. К месту происшествия немедленно выехала дежурная смена специалистов Судакского аварийно-спасательного отряда «Крым-Спас» и сотрудники ГУ МЧС России по РК.

Спасатели созвонились с заявившим о происшествии туристом и определили, где находится пострадавшая. Женщину нашли на скалах южного склона горы Коба-Кая, с признаками теплового удара. Ей оказали доврачебную помощь: дали обильное питье, наложили холодные компрессы на лоб, область сердца, сгибы рук и ног. После этого пострадавшую на носилках эвакуировали к центральному пляжу посёлка Новый Свет и передали медикам скорой помощи.

В этот же день сотрудники «Крым-Спаса» выезжали на помощь ещё раз. Вечером в службу спасения поступило сообщение о двух туристах, заблудившихся на горе Аю-Даг. Спасатели обнаружили потерявшихся на труднодоступном скалистом участке. К счастью, они не пострадали. Спасатели эвакуировали туристов к подножию горы и на служебном автомобиле доставили в Алушту.

Фото: пресс-служба МЧС Республики Крым