В Крыму поймали «капитана ФСБ Матвеева» с фальшивыми «пистолетами» (фото)

Изготовил и использовал поддельное удостоверение сотрудника спецслужбы 21-летний крымчанин. В его «арсенале» также обнаружили муляжи пистолетов. Об этом сообщает пресс-служба управления ФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю.

Мероприятия по задержанию проводились оперативниками УФСБ при силовой поддержке сотрудников регионального Управления Россгвардии. При личном досмотре у крымчанина обнаружили поддельное служебное удостоверение сотрудника ФСБ на имя капитана Матвеева Павла Викторовича и две заготовки бланка удостоверения. Кроме того, были изъяты муляжи пистолета ТТ и пистолета Макарова.

Задержанный пояснил, что поддельные удостоверения он использовал для противоправной деятельности. В частности, представившись кадровым сотрудником ФСБ, он пытался присвоить собственность местной жительницы.

«В настоящее время материалы оперативно-розыскной деятельности направлены по подследственности в МВД по Республике Крым и городу Севастополю для возбуждения уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков», — сообщили в пресс-службе.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырёх лет.

Фото: пресс-служба УФСБ по Республике Крым и городу Севастополю