В первые дни нового года в крымских горах спасали туристов

За прошедшие сутки крымским спасателям удалось спасти трёх человек, пострадавших во время прогулки в горах. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Республике Крым.

Так, 2 января в МЧС поступило сообщение о том, что в пещере Таврская в Бахчисарайском районе мужчина травмировал ногу и не может самостоятельно передвигаться.

В течении часа специалисты обнаружили пострадавшего мужчину, 1981 года рождения. Оказалось, что в ходе прогулки по пещере турист оступился, упал и получил травму левой ноги.

«Сотрудники МЧС России оказали первую медицинскую помощь пострадавшему путём наложения двух шин. После чего посредством специальных горных носилок приступили к транспортировке туриста. Учитывая сложный рельеф местности в данном районе, было принято решение о транспортировке мужчины по склону с помощью альпинистского снаряжения», — рассказали в пресс-службе.

Кроме того, в этот же день в пгт Новый Свет на «Тропе Голицына» турист сорвался с оградительного бордюра. Эвакуировать 42-летнего мужчину со скального участка прибрежной части тропы пришлось также посредством альпинистского снаряжения. Пострадавшего передали сотрудникам скорой помощи, после чего его доставили в Судакскую городскую больницу.

Фото: ГУ МЧС по Республике Крым