В Севастополе на пешеходном переходе сбили подростка

Наезд на 14-летнего мальчика был совершён напротив дома № 67 по проспекту Героев Сталинграда. В результате дорожно-транспортного происшествия школьник получил травмы. Об этом сообщает пресс-служба управления ГИБДД УМВД России по городу Севастополю.

Двигавшийся в крайнем левом ряду 26-летний водитель иномарки не заметил мальчика из-за автомобиля, двигающегося справа в попутном направлении, уточнили в пресс-службе. Травмированного школьника госпитализировали в детскую больницу.

Основной причиной ДТП, подчеркнули в Госавтоинспекции, является нарушение водителем пунктов 14.1 и 14.2 Правил дорожного движения, которые гласят: «Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть для осуществления перехода», «Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также должны остановиться или снизить скорость».

Вместе с тем, отметили в пресс-службе, сопутствующей причиной стало и нарушение пешеходом пункта 4.5. ПДД: «На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен».

Фото: pixabay.com