В Севастополе «настоящий полковник» избил женщину и отделался штрафом

Командир воинской части в присутствии военнослужащих ударил свою подчиненную. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 80 тысяч рублей.

Командир воинской части полковник Карпун попал под суд за рукоприкладство, сообщает 19 января пресс-служба Севастопольского гарнизонного военного суда.

Судебное следствие установило, что полковник в присутствии других военнослужащих применил к своей подчинённой физическое насилие. Женщина упала, ударилась, получила ссадины и кровоподтеки, была унижена.

Суд проходил в присутствии личного состава воинской части. Карпун полностью признал свою вину и принес извинения потерпевшей. Он был осуждён за совершение преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 286 УК РФ — превышение служебных полномочий с применением насилия. Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трёх до десяти лет.

Однако суд применил к Карпуну статью 64 УК РФ, предусматривающую назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено за это преступление. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 80 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в апелляционном порядке, заключили в пресс-службе.