В Севастополе огласили приговор мошенникам за махинации за мазутом

Ленинский районный суд вынес приговор владельцу и генеральному директору частной компании, занимавшейся поставкой мазута для государственного предприятия. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Уголовное дело было возбуждено по результатам прокурорской проверки по факту хищения денежных средств при выполнении договора о поставке мазута, который в 2015 году заключили  ГУПС «Севтпеплоэнерго» и ООО «Структура-А».

«В ходе исполнения договорных обязательств генеральный директор ООО «Структура-А» по указанию владельца указанной коммерческой организации составил товарную накладную и счёт-фактуру о поставке 500 т. мазута для нужд государственного предприятия, которые не отражали реальную хозяйственную операцию. На их основании ГУПС «Севтеплоэнерго» на расчетный счёт ООО «Структура-А» перечислены денежные средства в размере 4 млн рублей», — сообщили в надзорном ведомстве.

Желая скрыть преступление, владелец компании продолжил частичную поставку мазута, похитив в результате свыше 1,5 миллиона рублей, принадлежащих ГУПСу.

Владелец признан виновным в мошенничестве, совершённом в особо крупном размере, генеральный директор — в пособничестве этому преступлению. Первому назначено наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии общего режима, гендиректор приговорён к лишению свободы сроком на один год условно с испытательным сроком один год.

Ущерб, причинённый мошенническими действиями, ранее был взыскан «Севтеплоэнерго» в арбитражном суде.

Приговор суда в законную силу не вступил.