В Севастополе омский «гастролер» зверски расправился с пенсионером

Пожилой человек впустил в квартиру молодого парня, предложившего ему лечебную косметику. Избив 77-летнего мужчину, омич нанес ему множество ударов ножом и похитил сбережения старика.

Завершено расследование уголовного дела, фигурантом которого стал 25-летний житель Омска, сообщает 12 января пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по городу Севастополю.

Его обвиняют в совершении убийства из корыстных побуждений, а равно сопряженное с разбоем, разбое с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, краже с причинением значительного ущерба.

Зверское убийство произошло в октябре 2015 года на Столетовском проспекте, где в квартире был найдет труп 77-летнего мужчины.  Пенсионеру нанесли множество ножевых ранений.

Отработав ряд версий, следствие остановилось на ограблении с последующим убийством. Спустя год с небольшим, в январе 2017-го, злоумышленник был установлен, арестован и доставлен в Севастополь. Жестоким убийцей оказался житель Омска, ранее судимый за нанесение побоев.

«Следственным отделом по Гагаринскому району установлено, что в один из дней октября 2015 года мужчина, подрабатывавший в Севастополе распространением сетевой лечебной косметики, пришел к пенсионеру предложить товар. Пожилой человек пустил распространителя в квартиру. Злоумышленник нанес пенсионеру несколько ударов кулаков, а затем 16 ударов ножом. После чего он похитил 97 000 рублей, которые хранил пожилой человек дома», — уточняет пресс-служба.

Задержали убийцу в Омске, где он работал водителем маршрутки. Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Гагаринский районный суд Севастополя для рассмотрения по существу.