В Севастополе отправили за решётку «универсального» преступника

Едва успев выйти из колонии, местный житель совершил целую серию преступлений, из-за чего вновь лишён свободы. Об этом сообщает пресс-секретарь Севастопольского городского суда София Яковенко.

Через полгода после освобождения из колонии 42-летний севастополец «оживил» криминальные наклонности. Так, угрожая ножом и ударив подростка ногой в голову, он заставил его забрать телефон у другого ребёнка.

Совершил горожанин и грабежи. Вначале похитил из магазина колбасу, ударив при этом охранника по голове. Спустя пару недель проник в квартиру и прямо на глазах вошедшей хозяйки вынес пакеты с продуктами. А на прибывшего на вызов участкового набросился с ножом. Однако полицейский произвёл захват руки и обезвредил нападавшего.

«С учётом рецидива преступлений подсудимый приговорён Балаклавским районным судом Севастополя к 5 годам лишения свободы. Хотя каждое из уголовных деяний относится к категории небольшой и средней степени тяжести, суд пришёл к выводу о необходимости отбытия наказания в колонии строгого режима», — сообщает София Яковенко.

Севастопольский городской суд рассмотрел дело в апелляционном порядке по жалобе подсудимого. Оснований для смягчения наказания судья не нашёл.

Фото: pixabay.com