В Севастополе после гибели подростка под футбольными воротами возбудили уголовное дело

Должностных лиц ГБОУ «Севастопольская общеобразовательная школа № 52 им. Ф.Д. Безрукова» обвиняют в халатности, которая привела к смерти ребёнка.

Об этом сообщила пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по городу Севастополю.

Напомним, 3 февраля на школьной спортплощадке в селе Верхнесадовом дети играли в футбол. Использовали они старые футбольные ворота, ранее демонтированные, но так и не вывезенные с территории школы. Во время игры тяжёлые металлические ворота упали на 13-летнего подростка. Он скончался в больнице от полученных травм.

По версии следствия, должностные лица школы должны были и могли предотвратить трагические последствия — достаточно было вывезти старые ворота или обеспечить их надёжное хранение.

«Таким образом, в действиях должностных лиц ГБОУ «Севастопольская общеобразовательная школа № 52 им. Ф.Д. Безрукова» следствие усматривает признаки преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ — халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, повлекшее по неосторожности смерть человека», — сообщили в пресс-службе.

Обстоятельства совершённого преступления устанавливаются.

Фото: пресс-служба следственного управления Следкома РФ по городу Севастополю