В Севастополе прокуратура добилась восстановления работника в должности с крупной компенсацией

Мужчина был уволен в связи с сокращением штата, однако работодатель нарушил важные требования Трудового кодекса РФ. В рассмотрении гражданского иска незаконно уволенного работника участвовала прокуратура Гагаринского района. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства города.

деньги

Иск о восстановлении на работе, взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула, компенсации иногороднему работнику за проживание и морального вреда был подан к работодателю — ООО «Парк Форос».

Установлено, что мужчина был уволен в связи с сокращением штата организации, где он занимал должность начальника отдела. Однако, в нарушении Трудового кодекса РФ, ему не была предложена другая работа, которую он мог выполнять, с учётом состояния его здоровья. При этом в ходе судебного заседания мужчина пояснил, что согласен на любую работу, в том числе и на нижестоящую должность, поскольку на иждивении малолетнего ребёнка.

Прокурор, участвующий в деле, дал заключение о нарушении работодателем процедуры увольнения работника.

«По решению суда мужчина восстановлен в должности начальника отдела, с предприятия подлежит взысканию средний заработок за время вынужденного прогула, компенсация морального вреда и расходы по оплате услуг представителя в сумме около 236 тыс. рублей», — сообщили в пресс-службе.

Решение суда в части восстановления на работе подлежит немедленному исполнению, в остальной части решение ещё не вступило в законную силу, отметили в надзорном ведомстве.