В Севастополе шестилетняя девочка по собственной неосторожности попала под мотоцикл

Очередной несчастный случай, когда под колесами транспортных средств оказываются дети, выбегающие из-за припаркованных автомобилей, произошел в Севастополе. Во дворе многоквартирного дома на проспекте Генерала Острякова 24-летний мотоциклист совершил наезд на 6-летнюю девочку.

Ребенок неожиданно выбежал на проезжую часть из-за припаркованного автомобиля и по собственной неосторожности попал под колеса мотоцикла Racer Rager. В результате дорожно-транспортного происшествия девочка получила травмы и была доставлен в больницу.

Напомним, две недели назад ДТП с участием 6-летнего водителя самоката и 60-летнего водителя автомобиля Daewoo произошло в микрорайоне Казачьей бухты, во дворе дома по улице Лиговской. Мальчик на самокате неожиданно выехал из-за стоящего автомобиля и попал под машину.

Сотрудники Госавтоинспекции Севастополя озабочены участившимися дорожными происшествиями с дошкольниками в дворовых территориях и рекомендуют родителям не позволять детям в возрасте до 10 лет выходить на проезжую часть без сопровождения взрослых. При этом ребенка нужно крепко держать за руку. Кроме этого, родители должны учить детей быть внимательными и осторожными, в том числе и во дворе. Необходимо объяснять, что проезжая часть в дворе также опасна, если выбегать на нее неожиданно и не осмотревшись.