В Севастополе упавшие футбольные ворота убили подростка

Как сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Севастополю Ольга Постнова, следственные органы проводят проверку по факту гибели 13-летнего мальчика на территории футбольного поля школы № 52 в результате падения старых футбольных ворот.

ворота

Трагедия случилась в субботу, 3 февраля. Днем четверо школьников пришли на футбольное поле школы № 52 в селе Верхнесадовое. На территории поля установлены новые спортивные ворота, однако ребятам играть было неудобно — возле ворот были лужи. Там же находились и старые металлические ворота, которые дети периодически поднимали с земли, сами устанавливали и играли в футбол. Так произошло и в этот раз, который стал трагическим. Во время игры ворота упали на 13-летнего мальчика. Ребенок скончался в больнице.

«Следственным управлением будут тщательно изучены все обстоятельства трагического происшествия. В настоящее время проводится судебно-медицинская экспертиза, опрошены родственники и очевидцы, — сообщила Постнова. — Устанавливается круг должностных лиц из числа образовательного учреждения, ответственных за безопасность и утилизацию старого спортивного оборудования. По результатам проверки будет принято процессуальное решение».

Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Севастополю