В Севастополе возбудили ещё одно уголовное дело по детскому лагерю «Ласпи»

На основании материалов прокурорской проверки следственные органы возбудили уголовное дело по факту совершения преступления по статье «Халатность» должностными лицами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города.

прокуратура

Надзорное ведомство Севастополя проверило исполнение требований законодательства об организации отдыха и оздоровления детей в ГБОУ ДО «ДОЦ «Ласпи». Был установлен ряд нарушений требований санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства о здравоохранении на момент открытия первой смены лагеря.

Вместе с тем, отметили в прокуратуре, территориальный орган Роспотребнадзора выдал детскому лагерю положительное санитарно-эпидемиологическое заключение. Оздоровительный лагерь был открыт 5 июня, принял детей и приступил к работе.

«В результате нарушений требований законодательства, имевших место в детском лагере, 07.06.2018 и 08.06.2018 в городскую инфекционную больницу с острой кишечной инфекцией госпитализированы вожатые и воспитанники детского лагеря, один ребенок помещён в отделение реанимации. Им причинён легкой и средней тяжести вред здоровью», — напомнили в надзорном ведомстве. По заключению Роспотребнадзора, причинами острой кишечной инфекции стали носители патогенных микроорганизмов, выявленные среди работников пищеблока, а также грубые нарушения санитарно-эпидемиологического режима и технологии приготовления пищи.

Как сообщалось, ранее было возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении директора лагеря. Ей предъявлено обвинение по части 1 статьи 238 УК РФ — оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.