В Севастополе задержали телефонного мошенника из Новосибирска

Преступления были совершены в Керчи: злоумышленник выманивал у доверчивых людей деньги. В двух случаях ему поверили, а на третий раз заподозрили в обмане. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым.

Жители Керчи обратились в полицию. Как выяснилось, неизвестный мужчина звонил им на домашние телефоны и сообщал, что их близкий родственник попал в ДТП. В двух случаях, чтобы «решить проблему», мошеннику передали 150 тысяч рублей. В третьем случае женщина заподозрила звонившего в обмане и сообщила об этом в полицию.

Сотрудники керченского уголовного розыска установили подозреваемого в совершении преступлений. Им оказался 30-летний житель Новосибирска.

Задержали злоумышленника в Севастополе, где его также подозревают в совершении противоправных действий на территории города. В совершении преступлений мужчина сознался и написал явку с повинной, сейчас он находится под стражей.

Подозреваемому предъявлено обвинение по части 2 статьи 159 УК РФ — мошенничество. Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.