В Севастополе задержана банда наркоторговцев с крупной партией наркотиков

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков задержали организованную группу лиц, подозреваемую в незаконных операциях с наркотиками в крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба управления МВД России по городу Севастополю.

В ходе обысков в домах подозреваемых изъяты части конопли и наркотические средства растительного происхождения. Кроме того, были обнаружены орудия, предметы и приспособления для изготовления наркотиков и их предпродажной подготовки.

По заключению эксперта, изъятые вещества являются наркотическими средствами: марихуана массой 1 585,79 грамма и конопля массой 207,72 грамма.

Кроме того, у злоумышленников изъяли добытые незаконным путём деньги — в сумме более 470 тысяч рублей, а также незарегистрированное гладкоствольное ружье и травматический пистолет.

Было установлено, что в банду входили проживающие в Севастополе мужчины в возрасте от 34 до 40 лет. Двое из них, живущие в частных домах, занимались культивированием конопли на территории лесопосадок в селе Орлином, из которой затем изготавливали марихуану. Один из подозреваемых занимался также фасовкой и предпродажной подготовкой партий марихуаны. Третий подельник сбывал наркотики на территории города.

«В отношении злоумышленников возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества», ч. 3, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические
средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Санкция статей предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до двадцати лет», — заключили в пресс-службе УМВД.

Фото: pixabay.com