В севастопольском Динопарке «сограждане» украли недавно высаженный можжевельник

На днях ночью в парке выкопали девять можжевельников, а возможно, и больше, сообщают активисты общественной организации «Севпарки». Заявление в полицию по факту кражи уже написано.

Об этом общественники написали на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

«На фоне хороших новостей про преображение Динопарка, есть и другие. По нашей информации, одной из недавних ночей в парке были украдены 9 можжевельников, и это только то, что замечено на сегодня, учитывая большой масштаб озеленения», — рассказали в «Севпарках».

Активисты также отметили, что поскольку парк ещё не сдан — его открытие запланировано на День города, подрядчик высадит растения взамен украденных за свой счёт. Однако потом его передадут на баланс ГБУ «Парки и скверы», а информации о том, как будет охраняться парк, нет. Ребята переживают, что «парк могут просто разграбить наши же «сограждане».

«Обращаемся к севастопольцам! Динопарк создан вопреки застройке, отбит простыми севастопольцами, многое в этом парке делается впервые за десятки лет, а что-то впервые в Севастополе в принципе. Сюда вложили душу сотни людей и получают удовольствие — тысячи. Вот так вот воровать растения — это подлое вредительство!» — пишут общественники.

Они обратились с просьбой к жителям микрорайона внимательно следить за происходящим в парке и в подозрительных случаях вызывать полицию.