В севастопольском лагере «Чайка» дети массово заразились «кишечным гриппом»

Заболевшие дети находятся на лечении в городской инфекционной больнице, специалисты Роспотребнадзора проводят эпидемиологическое расследование.

Ребята из детского оздоровительного лагеря «Чайка» поступили в больницу с острой кишечной инфекцией. Сообщение об этом 6 июня опубликовано на официальном портале правительства Севастополя.

«С момента регистрации очага было 8 заболевших детей, в ходе проведения противоэпидемических мероприятий по локализации очага выявлено 11 заболевших, в том числе 1 взрослый», — говорится в сообщении межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю.

Специалисты ведомства в течение суток провели этиологическую расшифровку группового заболевания. Установлено, что возбудителем болезни является норовирус. В народе норовирусную инфекцию часто называют кишечным или желудочным гриппом.

Состояние детей удовлетворительное, добавили в Роспотребнадзоре. Антибактериальная терапия не назначалась, пациентам предписано только симптоматическое лечение.

В очаге работают все соответствующие службы, заключили в ведомстве.

Отметим, по словам родителей находящихся сейчас в ДОЛ «Чайка» детей, норовирусом были заражены ребята, приехавшие в лагерь из другого города.

 
Фото: Детский лагерь в Крыму «Чайка» Батилиман / ВКонтакте