В Стрелецкой бухте Севастополя уничтожили немецкую авиабомбу (фото)

Обнаружили фугасную авиабомбу сотрудники севастопольского подразделения специального назначения ОМОН «Беркут» в ходе водолазных работ. Ликвидирован снаряд был прямо в море. Об этом сообщает пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации.

Авиабомба SС-250 весом 250 килограммов находилась на глубине 19 метров. Радиус разрушающего действия ударной волны снаряда составляет 1,5 километра, а сейсмически опасная зона при взрыве — около 500 метров.

Перед началом работ по обезвреживанию бомбы сотрудники Росгвардии перекрыли внешний рейд Севастополя для движения судов в радиусе трёх километров. Было организовано оцепление опасной зоны на прилегающей территории, ограничено посещение береговой полосы бухты Песочной и береговой черты Херсонеса.

Боеприпас переместили на глубину более 20-ти метров и на 800 метров от береговой линии. Бомбу уничтожили с соблюдением необходимых мер безопасности.

«Совместная с пиротехниками Главного управления МЧС России по городу Севастополю операция по ликвидации опасной находки прошла успешно и в настоящее время судоходство полностью восстановлено», — сообщает пресс-служба.

Фото: пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации