Внимание! Сегодня из-за подрыва авиабомбы перекроют район хутора Пятницкого

На Фиолентовском шоссе, 15, строители обнаружили авиабомбу, транспортировать которую для последующего уничтожения невозможно. В связи с этим снаряд подорвут на месте обнаружения — в районе туберкулёзного диспансера. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по городу Севастополю.

Авиабомбу SС-50 обнаружили специалисты ООО «Крымспецсервис» при плановой очистке территории для строительства больничного комплекса. К работе привлекли сотрудников Специализированного отряда ГУ МЧС.

Как выяснилось, из-за состояния взрывателя определить его маркировку невозможно, что не позволяет транспортировать бомбу на полигон. Принято решение уничтожить боеприпас на месте его обнаружения.

В связи с этим 22 февраля с 9:00 и до завершения мероприятий по уничтожению авиабомбы район остановки «Тубдиспансер» будет оцеплен в радиусе около километра.

Для справки: авиабомба SС-50 предназначалась для поражения долговременных и полевых защитных сооружений, бронетехники и живой силы противника, её вес составляет 50 кг, радиус разлёта осколков — около 700 метров, радиус разрушающего действия ударной волны — 300 метров.

Фото: pixabay.com