Вражда родных: в Севастополе выясняют причины невыносимых условий жизни маленького ребёнка

Следственный отдел по Балаклавскому району проводит проверку в отношении должностных лиц органов системы профилактики. Об этом сообщает пресс-служба севастопольского следственного управления Следкома РФ.

Доследственная проверка проводится по распоряжению руководителя следственного управления Севастополя Виктора Танифы после сюжета, вышедшего 10 сентября на одном из федеральных телеканалов.

В программе рассказали, что в селе Новобобровка с прошлого года в невыносимых условиях живёт женщина с четырёхлетним сыном. Её родная сестра забаррикадировала входную дверь, из-за чего маме с мальчиком приходилось выбираться из дома через окно. Не лучше вёл себя и сожитель сестры: зимой он закладывал в печи дымоход, и помещение не отапливалось.

Таким образом, малолетний ребёнок постоянно находился в социально опасном положении.

Виктор Танифа поручил провести доследственную проверку в отношении должностных лиц органов системы профилактики, ненадлежащим образом выполняющих возложенные на них должностные обязательства (часть 1 статьи 293 УК РФ). По результатам проверок будет принято процессуальное решение.