Всем пострадавшим в Крыму пассажирам автобуса выплатят компенсацию

Компенсацию от страховой компании получат родственники погибшей женщины и все получившие травмы в дорожно-транспортном происшествии на трассе Феодосия — Керчь. Об этом сообщает пресс-служба Национального союза страховщиков ответственности.

Напомним, вечером 10 апреля в районе села Челядиново автобус «Богдан» потерял управление и съехал с трассы в овраг. В результате ДТП погибла женщина — пассажирка автобуса, пострадали ещё восемь человек, в том числе водитель, из них шестеро госпитализированы с различными травмами. По предварительным данным, причиной аварии стал отказ тормозов. Следственные органы возбудили уголовное дело.

Президент Национального союза страховщиков ответственности Игорь Юргенс уточнил, что ответственность перевозчика застрахована в АО «СК Гайде». В страховой компании, в свою очередь, подтвердили наличие действующего договора страхования и готовность осуществлять выплаты.

Родственникам погибшей пассажирки положены страховые выплаты до 2,025 миллиона рублей в соответствии с законом об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчиков. Пассажиры, пострадавшие в этой аварии, также вправе рассчитывать на страховые выплаты. Они будут рассчитаны в соответствии с таблицей выплат.

«Например, за переломы конечностей выплаты составляют от 60 до 300 тысяч исходя из степени тяжести травмы и места перелома, при этом минимальная травма (ушиб или ссадина) оценивается в 1 тыс. рублей. При сочетании нескольких повреждений размер выплат суммируется в пределах 2 млн рублей», — говорится в сообщении.

Фото: Автопартнер Крым / ВКонтакте