Задержанным в Керченском проливе украинским силовикам предъявили обвинение

Всех арестованных военнослужащих и сотрудников Службы безопасности Украины обвиняют в незаконном пересечении границы Российской Федерации.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Николая Полозова, адвоката арестованного военнослужащего Дениса Гриценко.

«Все они обвиняются по ч. 3 ст. 322 УК РФ («Незаконное пересечение границы РФ»)», — сказал адвокат.

По его словам, со своим подзащитным со времени ареста он не виделся и не знает, кто занимается в Москве расследованием. Николай Полозов также добавил, что собранные для украинских моряков вещи в СИЗО привезли волонтёры.

Как сообщалось, 24 человека из экипажей украинских боевых кораблей арестованы на два месяца — до 25 января. Из Симферополя их перевели в следственный изолятор Москвы.

Напомним, утром 25 ноября два малых бронированных артиллерийских катера «Бердянск» и «Никополь» и рейдовый буксир «Яни Капу» ВМС Украины незаконно пересекли государственную границу РФ. Украинские корабли совершали опасные манёвры, не подчинялись требованиям пограничников, в результате чего российская сторона применила оружие. Все три украинских корабля задержаны и доставлены в порт Керчь. 26 ноября в связи с инцидентом в Керченском проливе в десяти областях Украины ввели военное положение на 30 суток.