Прокуратура очистила дендрологический парк Евпатории от развлекательных объектов

По иску заместителя прокурора Республики Крым запрещено незаконное использование территории Евпаторийского дендрологического парка.

Как сообщает пресс-служба республиканского надзорного ведомства, ГАУ РК «Управление особо охраняемыми природными территориями» заключило с ООО «Парк развлечений» договор о сотрудничестве. Этот договор фактически разрешил предпринимателю пользоваться территорией дендропарка для осуществления хозяйственной деятельности. Что тот и сделал: на территории дендропарка появились крокодиляриум, кафе, аттракционы. Это при том, что в парке запрещена любая деятельность, не связанная с выполнением задач по сохранению флористических объектов.

«С учетом того, что сделка является притворной и фактически оформлена для сокрытия арендных отношений, а кроме того, заключена в отсутствие соответствующего согласия профильного Министерства, заместитель прокурора Республики Крым предъявил исковое заявление в Арбитражный суд РК о признании договора о сотрудничестве недействительным и применении последствий недействительности сделки в виде запрета ООО «Парк развлечений» использовать территорию дендропарка для размещения развлекательных объектов. Судом исковые требования прокурора удовлетворены», — сообщили в прокуратуре.